СПОРТ


Гонщики Renault в ожидании гонки в Баку

A+ A

Баку, 16 июня, АЗЕРТАДЖ 

Гонщики Renault потомственный британский автогонщик, чемпион серии GP2, вице-чемпион серии FIA «Формула-2» Джолион Палмер и потомственный датский автогонщик, победитель чемпионата Формулы-Рено 3.5, пилот «Формулы-1» в сезонах 2014 и 2016 годов Кевин Магнуссен поделились своими ожиданиями относительно предстоящего Гран-при Европы «Формулы-1».

Джолион Палмер: В Баку придется нелегко и машине, и гонщику

- Джолион, как вы готовились к этапу в Баку?

- Это совершенно новая трасса, и на нашем симуляторе её нет, поэтому я потренировался с помощью игровой приставки! У меня есть некое представление о Baku City Circuit. Мои инженеры уже подготовились, но о первых впечатлениях можно будет говорить только после прогулки по трассе и нескольких кругов в пятницу. Все в одинаковой ситуации.

- Что вы уже можете сказать о трассе?

- Судя по всему, она интересная, и там есть довольно быстрые для городской трассы отрезки, где можно обгонять. Невероятный средний сектор кажется очень сложным – он очень узкий, кроме того, там есть перепад высот. Как правило, любая ошибка на городской трассе приводит к аварии, так что надо быть внимательным.

- Судя по всему, в Азербайджане будет жарко. Вы это почувствуете в кокпите?

- Конечно, жара может сыграть свою роль, и в машине это чувствуется. У нас пока не было гонок в жарких условиях – Гран-при Бахрейна прошёл вечером, поэтому температура была не столь высокой. На городской трассе будет жарче, тем более, ты сидишь в закрытом кокпите, поэтому тяжело придётся и технике, и гонщикам. В любом случае, после канадской погоды мне хочется в более тёплый климат.

- Какие положительные моменты уик-энда в Монреале можно использовать в Баку?

- Мы добились прогресса в работе с машиной, и теперь было бы здорово, если бы нам везло немного больше, и мы финишировали в гонке. Я рад, что мы продолжаем прогрессировать. Конечно, я расстроен сходом в Монреале, но новый двигатель оказался эффективнее предыдущей версии и позволяет отыграть много времени. Команда максимально выкладывается, мы постепенно адаптируемся к машине, а мотор отлично работает. Сейчас у нас небольшие проблемы, но я уверен, что, преодолев их, мы будем в хорошей форме.

Кевин Магнуссен: Надо возвращаться в борьбу

- Кевин, какие ожидания вы связываете с Гран-при в Баку?

- Было бы хорошо добиться высокого результата. Гран-при Канады получился для нас неудачным – теперь надо возвращаться в борьбу. Мы прогрессируем, хотя это не так уж заметно со стороны. Кроме того, я хочу познакомиться с новой трассой.

- Что вы думаете о Baku City Circuit?

- Там очень длинная прямая, поэтому должно быть интересно. Круг довольно длинный для городской трассы, и у неё есть несколько любопытных особенностей. Там есть очень узкий участок – первое знакомство с ним оставит сильные впечатления. Мы пока ничего не знаем о покрытии трассы, поребриках и кочках. Ограждения расположены вплотную, поэтому постараюсь держаться от них подальше.

- Как вы оцениваете итоги Гран-при Канады?

- Он получился непростым. Очевидно, что авария в третьей тренировке испортила мой уик-энд. Я должен поблагодарить команду – ей пришлось напряжённо работать, чтобы подготовить запасное шасси к гонке.

В воскресенье мне не удалось раскрыть потенциал машины. Я стартовал на шинах Soft, и сначала всё шло неплохо, но после перехода на UltraSoft не смог добиться желаемого темпа, поэтому второй отрезок был трудным.

- Как вы готовитесь к гонке в Баку?

- У нас много дел до поездки на Гран-при, а оказавшись на трассе, надо тоже проделать большую подготовительную работу, прежде чем удастся по ней проехать. Я плотно общаюсь с инженерами, чтобы подобрать наиболее подходящие настройки, так что посмотрим, что получится.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными