НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


Google хочет «стереть» VR-очки с лица пользователя

Баку, 24 февраля, AЗЕРТАДЖ 

Сотрудники Daydream Labs (департамент Google, осуществляющий разработки в сфере виртуальной реальности) продемонстрировали технологию "стирания" VR-шлема с лица его пользователя.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой Rambler/novosti, смешанная реальность — это технология, подразумевающая возможность наблюдения за человеком, находящимся в виртуальной реальности (да-да, главная фишка виртуальной реальности — это не взаимодействовать с ней, а показывать всем, как ты это делаешь).

Технология всем хороша, кроме одной проблемы — видеть лицо пользователя нельзя из-за надетого на него VR-шлема. На решении этой проблемы и сосредоточились инженеры Daydream Labs, которые нашли способ сделать шлем прозрачным.

"Мы задействовали новейшие наработки в области компьютерного обучения, применив "умные" алгоритмы, способные воссоздавать лицо пользователя на основе изображений, полученных при помощи трехмерного сканирования. В общем, смешанная реальность, дополненная нашей новой технологией, стала на порядок более реалистичной", — рассказывают авторы разработки.

Технологию, как обещают в Daydream Labs, будут поддерживать даже недорогие VR-очки, например, китайские.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными