МИР


Google компенсирует британским властям невыплаченные налоги в 185 миллионов долларов

A+ A

Баку, 23 января, АЗЕРТАДЖ

Корпорация Google согласилась выплатить налоговую компенсацию британским властям после проверки ее бухгалтерии налоговыми органами Соединенного Королевства, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ВВС.

По итогам проверки аудиторы раскритиковали сложную структуру компании и заявили, что Google "не платит положенной доли" налогов.

Как заявили представители менеджмента компании, Google намерена пойти навстречу британским властям.

"Сегодня мы объявили, что будем платить больше налогов в Великобритании", - сказал глава Google Europe Мэтт Бриттин.

Размер компенсационной выплаты составит около 130 миллионов фунтов (185 миллионов долларов).

Расследование британских налоговых властей в отношении корпорации длилось шесть лет. Оно началось, когда активно обсуждался вопрос о налогах транснациональных корпораций, работающих в Британии, но базирующихся в других частях Европы.

В 2013 году компания Google подверглась резкой критике в Великобритании, после того как выяснилось, что в 2001 году она заплатила лишь 9 миллионов долларов британской казне, в то время как ее доходы достигли 4,8 миллиарда долларов.

Как утверждают налоговики, корпорация скрывала размер своих прибылей. Google снижала налоговые выплаты через свои структуры на Бермудах, где корпорации налогов не платят, а также пользуясь тем фактом, что ее европейская штаб-квартира находится в Ирландии, где корпоративный налог ниже, чем в Британии.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными