НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


Google наконец-то запустил систему дополненной реальности

A+ A

Баку, 2 ноября, АЗЕРТАДЖ

После двух лет обещаний, Google официально запускает свою систему дополненной реальности для мобильных устройств – Tango.

Пока система работает только на смартфонах Lenovo Phab2 Pro, которые поступили в продажу с сегодняшнего дня. Но уже в следующем году таких гаджетов станет гораздо больше.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на psm7.com, на старте Tango будут поддерживать 35 приложений. Пользователи, которым уже удалось их протестировать, говорят, что пока разработчики только знакомятся с потенциалом технологии.

Наиболее очевидное применение дополненной реальности – игры. Но ими возможности Tango не ограничиваются. Например, программа iStaging позволяет посмотреть, как новая мебель будет смотреться в доме покупателя. Если разработчики продолжат развивать потенциал Tango в этом направлении – покупки в интернет-магазинах станут еще удобнее.

Некоторые компании уже используют дополненную реальность для примерки одежды. Но кейсы с использованием дополненной реальности есть не только в сфере коммерции. Банки готовятся использовать технологию для модернизации отделений.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными