МИР


Google отказалась от создания самоуправляемого авто

Баку, 14 декабря, АЗЕРТАДЖ

Корпорация Google отказалась от разработки собственного полностью беспилотного автомобиля без руля и педалей. Вместо этого в компании рассчитывают на сотрудничество с другими автопроизводителями и запуск автономного сервиса по совместному пользованию машинами к концу 2017 года.

За решением свернуть разработку стоят, по данным издания, директор владеющей Google корпорации Alphabet Ларри Пейдж и финансовый директор компании Рут Порат. В то же время сооснователь Google Сергей Брин выступает в поддержку идеи создания собственного автомобиля с нуля. Решение о прекращении работы над собственным автомобилем не окончательное, и в будущем возможен возврат к этому проекту.

В Google собственный проект посчитали непрактичным. Сергей Брин считает, напротив, что техгигант в состоянии самостоятельно разработать свой автомобиль от первого до последнего элемента, без какой-либо помощи со стороны традиционных автопроизводителей.

Ранее сообщалось, что Google планирует наладить серийное производство автопилотов в течение ближайших пяти лет. О выпуске первого рабочего прототипа Google объявила в декабре 2014 года. Инженеры тогда отмечали, что выполнили огромную работу, и автомобиль уже может ездить без водителя, хотя некоторые проблемы остались.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными