МИР


Google удалит миллионы приложений из Google Play

Баку, 10 февраля, AЗЕРТАДЖ

Каталог Android-приложений Google Play может лишиться миллионов программ, которые, как посчитали в руководстве корпорации "Гугл", не отвечают новой политике конфиденциальности пользовательских данных.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт realnoevremya.ru, Google намерена очистить свой каталог мобильного софта от приложений, получающих пользовательские данные, но не разъясняющих, что конкретно потом делается с этой информацией.

Это, как пишет сайт Life.ru, ссылающийся на издание The Next Web, подразумевает удаление огромного количества существующих приложений — речь может идти о миллионах.

Впрочем, новость на самом деле хорошая, потому что по словам экспертов, масштабная чистка, в первую очередь, ударит по чрезмерно расплодившимся в Google Play приложениям-зомби.

Пользователи экосистемы Android лишь выиграют от чистки каталога софта — найти что-нибудь полезное станет значительно проще, если поисковая выдача не будет забита тысячами устаревших и неподдерживаемых программ.

Разработчики, которые не желают терять свои загруженные в Google Play приложения, могут проверить, соответствуют ли они новой политике, до пятнадцатого марта — затем неправильный с точки зрения Google софт будет удален.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными