МИР


Google вложит около 900 млн долларов в производство OLED-экранов

Баку, 24 апреля, AЗЕРТАДЖ 

Технологическая корпорация Google заинтересована в расширении производства экранов, выполненных на основе технологии органических светодиодов, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на computerworld.ru.

"Гугл" вложит почти девятьсот миллионов американских долларов в заводы южнокорейской корпорации LG, осуществляющие производство OLED-панелей.

Предполагается, что если результаты сотрудничества Google и LG будут соответствовать ожиданиям обеих сторон, то объем инвестиций может быть существенно расширен.

Корпорация Google, как отмечают компетентные эксперты, нуждается в качественных OLED-экранах для своих девайсов, объединенных брендом Pixel — это смартфоны и планшеты, на которые "Гугл" делает серьезную ставку.

Первые модели смартфонов Google Pixel оборудовались органическими экранами производства Samsung, однако теперь этот производитель предпочел сотрудничать с Apple — по слухам, "айфоны" следующего поколения будут комплектоваться самсунговскими OLED-дисплеями.

Поэтому Google сменил поставщика экранов OLED на LG. Судя по размеру инвестиций, стратегическое партнерство будет весьма глобальным.

Но некоторым сведениям, "Гугл" покажет новые "Пиксели" в следующем месяце, в рамках конференции Google I/O.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными