ЭКОНОМИКА


Гордон Биррел: Пять из десяти самых производительных скважин в портфеле ВР по миру расположены на месторождении «Шахдениз»

A+ A

Баку, 2 июня, Нихад Будагов, АЗЕРТАДЖ

Пять из десяти самых производительных скважин в портфеле ВР по миру расположены на месторождении «Шахдениз».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом заявил региональный президент ВР по Азербайджану, Грузии и Турции Гордон Биррел на конференции «Caspian Oil & Gas».

Он отметил, что до настоящего времени в рамках проекта «Шахдениз» добыто более 70 миллиардов кубометров газа и примерно 142 миллиона баррелей конденсата. В настоящее время по проекту «Шахдениз» добывается 10 миллиардов кубометров природного газа и более двух миллионов тонн конденсата. До настоящего времени в рамках проекта «Шахдениз» пробурено 6 скважин и 9 из 26 эксплуатируемых скважин, запланированных по «Шахдениз-2». Строящиеся по «Шахдениз-2» две платформы и координирующие их подводные установки полностью производятся в Азербайджане с использованием местных ресурсов.

Завершены 70 процентов работ в Азербайджане и Грузии по проектам «Шахдениз-2» и «Расширение Южно-Кавказского трубопровода». Выполнение плана по транспортировке первого газа с «Шахдениз-2» в 2018 году продолжается в соответствии с графиком.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными