ОБЩЕСТВО


Город Мингячевир и Евлахский район выбраны в качестве пилотных территорий по обязательному медстрахованию

A+ A

Баку, 8 сентября, АЗЕРТАДЖ

По результатам обсуждений Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) при Кабинете Министров с соответствующими государственными структурами, город Мингячевир и Евлахский район выбраны в качестве пилотных территорий для применения обязательного медицинского страхования.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе агентства, во время определения пилотных территорий были приняты во внимание демографические показатели, в том числе численность детей, пенсионеров и экономически активного населения, материально-техническое состояние существующей сети медицинского обслуживания и медицинских учреждений (в особенности больниц), обеспечение необходимым количеством медицинского персонала, бюджетные расходы на здравоохранение.

В связи с некоторыми различиями в организации и инфраструктуре районных и городских медицинских услуг, реализация пилотного проекта предусмотрена в одном районе и в одном населенном пункте районного типа. Учитывая вышесказанное, Государственное агентство по ОМС начало проводить информационно-просветительские работы для жителей пилотных территорий в целях содействия подготовительному процессу по применению обязательного медицинского страхования.

Целью пилотного проекта является подготовка населения и медицинских учреждений к переходу к системе обязательного медицинского страхования.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными