СПОРТ


Городской совет Лос-Анджелеса одобрил соглашение с МОК о проведении Игр-2028

Баку, 12 августа, АЗЕРТАДЖ

Городской совет Лос-Анджелеса в пятницу единогласно одобрил соглашения, достигнутые властями города и Международным олимпийским комитетом (МОК) о проведении летних Олимпийских и Паралимпийских Игр в 2028 году.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, в соглашениях определяются общие финансовые обязанности Лос-Анджелеса по проведению Игр-2028.

Голосование прошло менее чем через две недели после того, как городские власти Лос-Анджелеса объявили о достижении соглашения с МОК, согласно которому право проведения Игр-2024 получает Париж, а Игры-2028 примет Лос-Анджелес.

Как отметила ABC, в связи с таким решением городским властям и властям штата Калифорния придется пересмотреть условия, на которых Лос-Анджелесу предоставлялись кредитные гарантии для подготовки и проведения Игр.

С переносом сроков проведения Игр на 2028 год, отметила телекомпания, эти финансовые договоренности должны быть пересмотрены.

По данным газеты «Лос-Анджелес таймс», бюджет Олимпиады-2028 оценивается в 5,3 миллиарда долларов и, по расчетам организаторов, 60 процентов этих средств обеспечат спонсорские контакты и продажа билетов.

Вопрос о столицах Игр 2024 и 2028 годов будет решаться 13 сентября этого года на сессии МОК в Лиме.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными