МИР


Гости «Евровидения-2016» в Стокгольме потратили около 31 миллиона долларов

A+ A

Стокгольм, 20 сентября, АЗЕРТАДЖ

Гости 61-го песенного конкурса «Евровидение-2016», который прошел в Стокгольме потратили на его посещение 263 миллиона крон (около 31 миллиона долларов).

Об этом сообщили шведские СМИ со ссылкой на организаторов конкурса. По мнению организаторов, конкурс прошел удачно. Так, для того, чтобы посмотреть шоу в Стокгольм приехали около 38 тысяч поклонников Евровидения. Согласно приблизительным данным, за ходом конкурса по телевизору наблюдали более 200 миллионов телезрителей.

Как отмечают организаторы, мероприятие привело и к значительной финансовой прибыли для города. Так, количество потраченных гостями Евровидения денег – в качестве различных расходов составило 263 млн крон (около 31 млн. долларов). Это превратило Евровидение в одно из самых прибыльных мероприятий последних лет, сравниться с этим может разве что чемпионат мира по хоккею 2012 года, также проходивший на арене «Глобен».

Швеция была удостоена награды и за свои усилия в деле проведения Евровидения. Один из главных организаторов конкурса - общественный телеканал Швеции СВТ в Берлине в торжественной обстановке получил награду «Золотая роза» за лучшую развлекательную программу.

В свою очередь, как заявила мэр Стокгольма Карин Ваннгорд в интервью СМИ, у нее были очень большие ожидания в связи с «Евровидением», и теперь можно сказать, что они оправдались. По словам мера Стокгольма, город способен организовывать крупные мероприятия, которые становятся успешными по разным направлениям. Также Карин Ваннгорд добавила, что Стокгольм будет бороться за то, чтобы вновь принять «Евровидение».

Напомним, что 61-й песенный конкурс Евровидение проходил в Стокгольме с 10 по 14 мая 2016 года, победителем на нем стала участница из Украины - Джамала.

Рауф Алиев

собкор АЗЕРТАДЖ

Стокгольм

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными