КУЛЬТУРА


Гостиницу в форме гиацинта возведут в Катаре по проекту Захи Хадид

A+ A

Баку, 18 июля, АЗЕРТАДЖ

Гостиница в форме гиацинта будет построена в Катаре по проекту известного британского архитектора арабского происхождения Захи Хадид, которая скончалась в марте 2016 года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, 38-этажное здание площадью 70 тыс. квадратных метров будет сооружено на берегу Персидского залива в городе Лосайл в 20 км к северу от столицы страны Дохи к 2020 году. Отель будет расположен неподалеку от одного из стадионов, строительство которых ведется к чемпионату мира по футболу 2022 года, уточнила газета Gulf News.

Как подчеркнули в компании Zaha Hadid Architects, одной из особенностей данного проекта является «обильное использование каллиграфии и традиционных геометрических узоров, которые будут плавно переходить от верхушек к потолкам, от потолков к стенам и от стен к полу, смывая границы между архитектурными элементами».

«В творческом процессе мы всегда наблюдаем за тем, как работают механизмы в природе, как устроена ее логика, как в ней все взаимосвязано», - привела газета слова Хадид.

Заха Хадид скончалась в возрасте 65 лет. Она стала первой в истории женщиной, удостоенной одной из самых престижных наград в области архитектуры - Притцкеровской премии. Церемония награждения проходила в 2004 году в Эрмитажном театре Санкт-Петербурга. В 2010 и 2011 году Заха Хадид становилась лауреатом высшей архитектурной награды Великобритании - премии Стерлинга Королевского института британских архитекторов, а 2015 году она первой среди представительниц прекрасного пола была удостоена Королевской золотой медали этого института, которая вручается от имени монарха.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными