ОБЩЕСТВО


Государственная комиссия проведет цикл мероприятий по случаю 25-й годовщины Ходжалинского геноцида

Баку, 14 февраля, АЗЕРТАДЖ

Государственная комиссия по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести граждан продолжает цикл мероприятий, в связи с выполнением Распоряжения Президента Азербайджанской Республики от 24 января 2017 года «О двадцать пятой годовщине Ходжалинского геноцида», а также доведением до внимания общественности преступных деяний, совершенных армянскими военнослужащими и террористическими бандформированиями против азербайджанского народа.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в Комиссии, в рамках сотрудничества с действующим в Турции Комитетом «Tələt Paşa», проводящего борьбу против надуманных претензий «геноцида армян», по случаю 25-й годовщины Ходжалинского геноцида, 25 февраля в Анкаре будет проведена конференция с участием известных общественно-политических деятелей, ученых, дипломатов Турции и Азербайджана, свидетелей Ходжалинского геноцида. Кроме того, на телеканалах будут подготовлены передачи, посвященные трагедии.

17 февраля совместно с Ассоциацией помощи развитию гражданского общества в Азербайджане будет проведен «круглый стол» на тему «Из Гарадаглы в Ходжалы». Заседание «круглого стола» будет посвящено актам геноцида, совершенным в феврале 1992 года в селе Гарадаглы Ходжавендского района и городе Ходжалы. Предусмотрено участие в мероприятии общественных деятелей и ученых, членов и сотрудников Государственной комиссии.

Наряду с этим, члены и сотрудники Государственной комиссии примут участие в ряде мероприятий, проведенных в стране и за рубежом, проинформируют общественность о преступных деяниях, совершенных армянами против азербайджанского народа.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными