ОБЩЕСТВО


Государственная пограничная служба: Территория поиска будет расширена с привлечением дополнительных сил и средств ВИДЕО

A+ A

Баку, 10 декабря , АЗЕРТАДЖ

В связи с пожаром, произошедшим 4 декабря на стационарном глубоководном морском основании номер 10 месторождения «Гюнешли» в Каспийском море, пограничные сторожевые корабли и вертолеты Государственной пограничной службы (ГПС) сразу же были мобилизованы на место происшествия и приступили к поисково-спасательным работам.

Как сообщили в АЗЕРТАДЖ из пресс-центра ГПС, поиск пропавших без вести в море работников ежедневно осуществляется 7 кораблями и 6 вертолетами Государственной пограничной службы во взаимосвязи с вертолетами Министерства по чрезвычайным ситуациям. В настоящее время обеспечено проведение поисковых работ в 100-150 километрах от основания, где произошел пожар, а также ежедневно на прибрежных территориях с воздуха и суши. В результате осуществленных поисковых мероприятий были обнаружены предметы, относящиеся к горевшей платформе, спасательные жилеты и круги, фрагменты спасательной лодки. Работы продолжаются с учетом мест обнаруженных в ходе поисков предметов, подводных течений в море, а также направления ветра.

С соблюдением соответствующих решений созданной Распоряжением Президента Азербайджана Ильхама Алиева Государственной комиссии в штабе, действующем непосредственно на месте происшествия, регулярно принимаются необходимые меры по оценке реальной ситуации.

10 декабря начальник Государственной пограничной службы, генерал-полковник Эльчин Гулиев и министр по чрезвычайным ситуациям, генерал-полковник Кямаледдин Гейдаров с вертолетов провели осмотр территории, где произошла трагедия, и района поиска. Было принято решение о расширении территории поиска с привлечением дополнительных сил и средств.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными