ОБЩЕСТВО


Государственной пограничной службе переданы новые технические средства

A+ A

Баку, 14 мая, Магеррам Алиоглу, АЗЕРТАДЖ

14 мая в Академии Государственной пограничной службы (ГПС) состоялось мероприятие, посвященное приему новых технических средств, переданных в рамках проекта «Улучшение координирования охраны сухопутной границы между Азербайджаном и Грузией».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, на мероприятии Государственной пограничной службе в целях усовершенствования технических возможностей были переданы автомобили и квадроциклы, большегрузные автомобили высокой проходимости, а также оборудование по информационным технологиям и другие специальные технические средства. Это оборудование внесет существенный вклад в обеспечение безопасности по охваченному проектом пограничному региону и борьбу с трансграничной преступностью.

Руководитель проекта Мазахир Эфендиев отметил, что в последние годы правительство Азербайджана в целях обеспечения устойчивого развития страны предприняло важные шаги во всех направлениях, в том числе по усовершенствованию системы пограничного управления. Стремясь, наряду с использованием внутренних ресурсов в этой области, регулярно применять передовой международный опыт, правительство Азербайджана совместно с различными иностранными партнерами успешно реализовало крупномасштабные проекты. Особое значение представляют меры, осуществляемые ГПС в рамках международного сотрудничества совместно с Европейским Союзом (ЕС) и Программой развития ООН (ПРООН). Деятельность в рамках проекта «Улучшение координирования охраны сухопутной границы между Азербайджаном и Грузией», реализуемого Государственной пограничной службой совместно с ЕС и ПРООН с ноября 2014 года, последовательно продолжается.

Заместитель начальника ГПС, генерал-лейтенант Фархад Тагизаде подчеркнул, что Государственная пограничная служба, динамично развивающаяся благодаря особому вниманию и заботе Президента Азербайджанской Республики, Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева о вопросах надежной охраны государственных границ и усовершенствования инфраструктуры охраны границ, наладила взаимовыгодные связи с соответствующими структурами пограничной охраны иностранных государств, влиятельными международными организациями, что данное сотрудничество развивается по восходящей.

Было отмечено, что цель проекта, состоящего из четырех компонентов, заключается в создании современной инфраструктуры, укрепления сотрудничества в области управления границами, развитии потенциала стратегического управления, разработке интегрированных процедур и операций пограничного управления, оказания технической поддержки пилотным пограничным пунктам и соответствующим подразделениям.

Подчеркнуто, что с участием экспертов государственных пограничных служб Австрии, Латвии, Словении и Польши, Министерства внутренних дел Румынии, Международного центра по развитию миграционной политики в рамках проекта были организованы тренинги по укреплению внутриведомственного, межведомственного и международного сотрудничества, улучшению учебно-образовательного процесса и методики обучения, приняты необходимые меры для усовершенствования нормативно-правовой базы, в том числе в истекший период в соответствии с проектом 65 сотрудников Государственной пограничной службы были привлечены к 12 мероприятиям, проведенным в Азербайджанской Республике и за ее пределами.

На мероприятии присутствовали резидент-координатор ООН в Азербайджане и резидент-представитель Программы развития ООН Гулам Исакзаи и представитель Бакинского офиса Европейского Союза Магро Гомес Мигель.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными