ЭКОНОМИКА


Государственный нефтяной фонд достиг соглашения о приобретении недвижимости в Милане

A+ A

Баку, 8 января, АЗЕРТАДЖ

Государственный нефтяной фонд Азербайджанской Республики (ГНФАР) достиг соглашения о приобретении офисного здания Palazzo Turati, расположенного в историческом бизнес-центре итальянского города Милан стоимостью 97 миллионов евро. Офисное здание Palazzo Turati - первая инвестиция ГНФАР в недвижимость в Италии. Эта инвестиция осуществляется в соответствии с инвестиционной стратегией по диверсификации портфеля недвижимого имущества ГНФАР.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в отделе связей с общественностью ГНФАР, Palazzo Turati находится очень близко к Piazza Cordusio и Piazza Affari, по адресу Via Meragvili 7, в 500 метрах от церкви Дуомо. На первом этаже здания располагается выставочный зал, а на других 6 этажах - офисы, в целом, общая площадь составляет 10 тысяч 360 квадратных метров. Palazzo Turati, построенный в 1880 году и считающийся частью исторического наследия Милана, недавно был капитально отремонтирован. Офисное здание Palazzo Turati до 2021 года арендовано Миланской торговой палатой, являющейся государственной структурой. В качестве продавца здания выступает Texnoholdinq S.P.A.

Государственный нефтяной фонд Азербайджана, являющийся суверенным фондом Азербайджана, создан в 1999 году в целях аккумулирования доходов, приобретенных Азербайджанской Республикой в связи с реализацией на основе указа общенационального лидера Гейдара Алиева соглашений, касающихся нефтяных и газовых ресурсов, их эффективного управления и сохранения до грядущих поколений. Общий объем средств ГНФАР на 1 декабря 2015 года составляет 33, 6 миллиарда долларов США. Инвестиции в вышеуказанную недвижимость осуществлялись согласно «Правилам о хранении, размещении и управлении валютных средств Государственного нефтяного фонда Азербайджанской Республики», в которые Указом Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева номер 519 от 27 октября 2011 года были внесены изменения, согласно новой инвестиционной политике, принятой в соответствии с этими правилами. Согласно новой инвестиционной политике, до 15 процентов от общей стоимости инвестиционного портфеля может быть инвестировано в акции, до 5 процентов - в золото и до 10 процентов - в недвижимость.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными