РЕГИОНЫ


Государственный советник встретился во фронтовом регионе с верующими и представителями общественности

A+ A

Тертер, 9 июля, АЗЕРТАДЖ

9 июля в рамках поездки в Карабахский регион государственный советник Азербайджанской Республики по межнациональным вопросам, вопросам мультикультурализма и религии, академик Кямал Абдуллаев посетил Тертерский район, расположенный на линии соприкосновения войск.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, сначала государственный советник и глава Исполнительной власти района возложили цветы к памятнику общенационального лидера Гейдара Алиева на центральной площади города Тертер, почтили память гениального руководителя.

Затем государственный советник встретился в Джума мечети района с верующими и представителями общественности, поздравил их с Рамазан байрамы. Кямал Абдуллаев рассказал о практических шагах, предпринимаемых по урегулированию армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, продолжении и развитии Президентом Ильхамом Алиевым политики мультикультурализма, основоположником которой является великий лидер Гейдар Алиев, мероприятиях, проведенных в связи с объявлением 2016 года «Годом мультикультурализма» в нашей стране, об отношениях государства и религии. Он отметил, что ремонт Джума мечети в Тертере Управлением мусульман Кавказа является наглядным свидетельством внимания и заботы государства о религиозных деятелях.

Глава Исполнительной власти района Мустагим Мамедов проинформировал о работе по строительству и созиданию, проводимой в Тертерском районе, рассказал о героизме, проявленном тертерцами в апрельских боях, встрече Президента Ильхама Алиева с супругой во время поездки в район с жителями села Гапанлы, расположенного на расстоянии 200 метров от линии соприкосновения войск, осмотре домов, разрушенных в результате вражеского обстрела, посещении воинской части, большом внимании и заботе главы государства о фронтовом регионе.

Выступивший на встрече отец Ниджата Искендерова, ставшего шехидом в апрельских боях, Бахруз Искендеров выразил веру в то, что наши оккупированные земли будут освобождены в ближайшем будущем.

Государственный советник Кямал Абдуллаев подарил Джума мечети и отцу шехида Бахрузу Искендерову книгу «Литературно-художественные источники азербайджанского мультикультурализма» и первый свежий номер журнала «Мультикультурализм».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными