СПОРТ


Гран-При Азербайджана Ф1: Изменения на трассе и зоны DRS

Баку, 22 июня, АЗЕРТАДЖ

Перед началом уик-энда в Международная автомобильная федерация (FIA) сообщили об изменениях на трассе в Баку по сравнению с прошлым годом, связанных с увеличением скорости машин, и подтвердили расположение двух независимых зон DRS.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, барьеры в зонах безопасности 1, 2, 3, 5, 8 и 15 поворотов отодвинуты от трассы, чтобы обеспечить большее место. К барьерам TecPro в 1, 3, 5, 7, 8 и 15 поворотах добавлены дополнительные блоки, установленные перед прежними.

В 7 и 18-м поворотах оборудованы дополнительные ворота в заграждении для эвакуации машин после аварии. Добавлены проходы для упрощения доступа людей после завершения работы на трассе. Продолжительность барьеров безопасности на внешней стороне 13 и 19 поворотов увеличена на 34 метра.

Гонщики смогут изменить положение управляемого элемента заднего антикрыла в двух независимых зонах DRS.

Одна из двух зон DRS расположена на длинной прямой на проспекте Нефтяников. Точка замера интервала между машинами находится на апексе 20 поворота, а активировать систему можно будет через 347 метров.

Точка замера другой зоны DRS совпадает со второй линией машины безопасности, а использовать систему можно через 52 метра после второго поворота.

Ограничение скорости на пит-лейн в этот уик-энд выше, чем год назад – 80 км/ч.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными