ОБЩЕСТВО


Гранаты защищают от неврологических расстройств

A+ A

Баку, 23 декабря, АЗЕРТАДЖ

Регулярное употребление гранатов может обеспечить защиту от неврологических расстройств, таких как болезнь Альцгеймера. Результаты американского исследования, проведённого на эту тему, были опубликованы в журнале ACS Chemical Neuroscience.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на журнал, научно доказано, что гранаты оказывают противовоспалительное, антиоксидантное и противораковое действие.

Предположительно, они обладают и омолаживающим эффектом, который может защитить наши нейроны. Последнее исследование от Американского химического общества показало, что фрукт может сыграть важную роль в профилактике и лечении болезни Альцгеймера. Исследователи подчеркнули противовоспалительное и нейропротекторное действие соединений, называемых уролитинами. Эти защитные соединения образуются, когда эллаготанины (тип полифенола, который присутствует в гранатах) метаболизируются кишечными бактериями. Полифенолы являются мощными антиоксидантами, которые находятся в большом количестве во фруктах и овощах. Исследователи обнаружили, что уролитины способны снижать уровень бета-амилоида, белка, который отвечает за формирование токсичных сгустков между нейронами, связанных с болезнью Альцгеймера.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными