СПОРТ


Грандиозное шоу карабахских лошадей в Лондоне ВИДЕО

A+ A

Лондон, 13 мая, АЗЕРТАДЖ

Особая порода карабахских лошадей, которых азербайджанский народ подарил мировому коневодству, при организационной поддержке Федерации конного спорта Азербайджанской Республики (ФКСАР) и Европейского азербайджанского общества (TEAS) была представлена с грандиозной шоу-программой в мероприятиях, посвященных 90-летнему юбилею британской Королевы Елизаветы II. Благодаря вниманию и заботе, проявляемым в нашей стране о всех видах спорта, в том числе конном спорте, развитии национальных пород лошадей наша национальная гордость - карабахские скакуны приобрели уже известность во всем мире. Согласно поручению Президента Ильхама Алиева уже во второй раз карабахские скакуны участвуют в мероприятиях в Виндзорском замке. Карабахский скакун по кличке Заман, подаренный в 1956 году Королеве Елизавете II, вошел в историю как первая азербайджанская порода лошадей, доставленная в лондонский замок.

В мероприятиях, проходящих в Виндзорском замке, считающемся загородной резиденцией британских монархов, каждый день будет принимать участие один из членов королевской семьи. В последний же день запланировано участие Королевы Елизаветы II.

В церемонии открытия юбилейных мероприятий приняла участие делегация во главе с президентом Федерации конного спорта Азербайджанской Республики Эльчином Гулиевым.

Учитывая интерес британской королевы к лошадям, в рамках юбилейных мероприятий организована специальная шоу-программа с участием лошадей. В ней представлено небольшое количество стран мира, где развито коневодство, в том числе Азербайджан.

В четырехдневных юбилейных мероприятиях ежедневно с шоу-программой будут выступать более 900 лошадей и свыше 1500 участников.

Наших танцоров, вышедших на арену в азербайджанских национальных костюмах, сопровождали выступавшие с шоу-программой на карабахских лошадях опытные наездники группы «Сювариляр» Государственной пограничной службы. Шоу-композиция, представляющая собой синтез азербайджанского национального танца и высших элементов верховой езды, вызвала большой интерес у участников. Модератор мероприятия объявил, что Азербайджан является фаворитом шоу-композиции.

Напомним, что в мероприятиях, состоявшихся в Лондоне в 2012 году в связи с 60-летним юбилеем прихода к власти британской королевы, организованная Федерацией конного спорта Азербайджанской Республики шоу-программа карабахских скакунов также вызвала у участников большой интерес.

Орхан Исмайлов

собкор АЗЕРТАДЖ

Лондон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными