РЕГИОНЫ


Грандиозный вечер мугама на Габалинском международном музыкальном фестивале ВИДЕО

A+ A

Габала, 1 августа, Шахназар Баширов, АЗЕРТАДЖ

Начиная с 30 июня древний город Габала с успехом проводит музыкальный фестиваль, являющийся грандиозным международным проектом Фонда Гейдара Алиева.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в рамках VIII Габалинского международного музыкального фестиваля, в котором участвуют видные исполнители, художественные коллективы, солисты и дирижеры, наряду со всемирно известными музыкантами, выступают также молодые исполнители. На фестивале, на котором в основном звучит классическая музыка, по традиции ежегодно представляется и мугам.

Местные и зарубежные любители музыки с нетерпением ждали вечера мугама, который состоялся 1 августа под открытым небом. Учитывая повышенное внимание зрителей, перед сценой, установленной в парке напротив Конгресс-центра Гейдара Алиева, были расставлены дополнительные сидения.

На концерте, который подарил зрителям незабываемые ощущения, большой интерес вызвали выступления победительницы II Республиканского телевизионного конкурса мугама, ханенде Гюллю Мурадовой и дипломанта I Республиканского телевизионного конкурса мугама, солиста Азербайджанского государственного театра оперы и балета, ханенде Илькина Ахмедова.

Молодых и талантливых исполнителей мугама сопровождали заслуженные артисты Сахиб Пашазаде на таре, Тогрул Асадуллаев – на кеманче, Чинаре Гейдарова – на каноне, Эмин Джабраилов – на нагаре, Фаган Алескеров – на балабане, Шафа Керимов – на уде.

Концерт, который наблюдали около двух тысяч зрителей, продолжался два часа и был встречен аплодисментами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными