ОБЩЕСТВО


Гражданское движения «Ак Йол» выступило с заявлением по социальной сети Facebook

A+ A

Баку, 26 августа, АЗЕРТАДЖ

Разработанные в лабораториях развитых стран социальные сети, хоть и представлены в мире как символ свободы и демократии, на самом деле являются хорошо продуманным инструментом управления массами в политических целях западных сил.

Оранжевые революции, арабская весна - несомненный продукт разжигания недовольств и протестов среди масс и молодежи через социальные сети. Цель Запада стать катализатором в противостоянии народных масс своим правительствам в развивающихся странах, в особенности в мусульманских странах и на Ближнем Востоке, очевидна. Гражданское движение «Ак Йол» с сожалением заявляет о таких намерениях западных сил, которые также не миновали и Азербайджан. Наши наблюдения показывают, что страницы Facebook нашего движения, которые поддерживают идею государственности, раскрывают все изъяны внешнего вмешательства во внутриполитический процесс нашей страны подвергаются необоснованным кибератакам.

В особенности это заметно проявилось недавно, когда публикации, разоблачающие попытку военного государственного переворота (со стороны террористической организации FETO, возглавляемой Фетуллахом Гюленом) в Турции подверглись необоснованным и предвзятым атакам и каким-то чудом не появились на страницах Facebook.

Такая же тенденция наблюдалась и во время апрельских боевых действий. Facebook и в тот период препятствовал распространению информации о положении с фронтового участка самым активным страницам, группам и профилям Азербайджана. Предвзятая политика социальной сети Facebook «представляющая себя площадью свободы слова и мысли», на самом деле чиня препятствия в распространении публикаций на страницах гражданского движения «Ак Йол» не поддаются логике и вызывают большие сомнения.

Гражданское движение «Ак Йол» критически относится к такому предвзятому подходу к самым активным группам, страницам и профилям Азербайджана, препятствуя в распространении информации, обращаясь к руководству социальной сети Facebook требует устранить вышеперечисленные недостатки и преследования.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными