ЭКОНОМИКА


Греция выдала консорциуму Трансадриатического трубопровода разрешение на строительство ТАР

A+ A

Баку, 8 июня, АЗЕРТАДЖ

Министерство энергетики и окружающей среды Греции выдало консорциуму Трансадриатического трубопровода (TAP) официальное разрешение на его строительство, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на официальный сайт TAP.

По словам управляющего директора TAP Яна Брэдшоу, благодаря сотрудничеству с правительством Греции и компетентными органами на всех уровнях, проект реализуется по плану. «Рад сообщить о том, что партии труб для строительства трубопровода на территории Греции продолжают поступать на площадки в Салониках и Кавале», - сказал Брэдшоу.

Трубопровод ТАР протяженностью 870 километров присоединится к Трансанатолийскому газопроводу на турецко-греческой границе в местечке Кипои. ТАР предусматривает транспортировку газа с месторождения «Шахдениз-2» в азербайджанском секторе Каспия, через Грецию и Албанию, Адриатическое море на юг Италии, а оттуда в Западную Европу. Этот проект открывает большие возможности для транспортировки азербайджанского газа в такие европейские рынки, как Италия, Германия, Франция, Великобритания, Швейцария и Австрия.

Акционерами ТАР являются: BP (20 процентов), SOCAR (20 процентов), Snam S.p.A. (20 процентов), Fluxys (19 процентов), Enagas (16 процентов) и Axpo (5 процентов).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными