ОБЩЕСТВО


Грецкие орехи понижают риск развития рака толстой кишки

A+ A

Баку, 7 июня, АЗЕРТАДЖ

Коллектив американских ученых из лаборатории геномной медицины им. Джексона в результате исследований выяснили, что вещества, входящие в состав грецких орехов способны защитить от колоректального рака. Подробные результаты исследования размещены в издании Cancer Prevention Research, сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на innov.ru.

Для своего исследования специалисты провели опыты на грызунах. Для этого их разделили на 2 группы. Первую группу мышей кормили обычным кормом для мышей, а вторую едой, которая входит в рацион американского человека. Помимо этого в каждой группе было ещё по одной подгруппе в рацион которой специально добавляли грецкие орехи.

В результате было установлено, что у подгруппы мышей, питающейся пищей людей, с добавлением грецких орехов, вероятность развития рака кишки была минимальной.

Дело в том, что в состав орехов входят полиненасыщенные жирные кислоты, также омега-3 и омега-6 – жирные кислоты, а также витамин Е, которые вызывают рост и размножение бактерий, способных защитить от рака.

Ученые пришли к общему заключению, что рекомендовать грецкие орехи в качестве профилактического средства от рака вполне возможно, но нужно ещё провести исследования с участием людей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными