ПОЛИТИКА


Группа ветеранов совершила поездку во фронтовую зону

A+ A

Баку, 20 мая, АЗЕРТАДЖ

Председатель Республиканской организации ветеранов войны, труда и Вооруженных сил, генерал-майор запаса Дадаш Рзаев и его заместитель, полковник запаса, доктор философии по политическим наукам Джалил Халилов совершив поездку во фронтовую зону, встретились с личным составом.

Об этом сообщили в АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны.

Офицер Министерства обороны, полковник Абдулла Гурбани во время встречи отметил, что связи министерства с неправительственными, особенно ветеранскими организациями, расширяются день ото дня. Совместно проведенные мероприятия имеют важное значение для усиления морально-психологической подготовки, боевого духа и чувства патриотизма у солдат и офицеров, особенно у курсантов специальных военно-образовательных учреждений.

Генерал-майор запаса Дадаш Рзаев рассказал о мужестве и храбрости наших военных при предотвращении армянской вооруженной провокации во время четырехдневных боев в апреле текущего года, проинформировал о чувстве гордости и радости ветеранов, как и всего народа, за освобождения важных высот.

Он с гордостью сообщил солдатам и офицерам, что 9 мая на церемонии памяти, посвященной 71-й годовщине победы на фашизмом, глава нашего государства, Верховный Главнокомандующий Ильхам Алиев особенно отметил победу нашей армии в апреле. Генерал запаса отметил, что ветераны, как и весь наш народ готовы присоединиться к боям за Карабах. Д.Рзаев подчеркнул, что и после этого не будет жалеть усилий в патриотическом воспитании молодежи и их подготовки к армии. Председатель республиканской ветеранской организации с уверенностью заявил о том, что под руководством нашего мудрого и решительного полководца Ильхама Алиева наши оккупированные территории будут вскоре освобождены либо мирным образом, либо военным путем, и что наш трехцветный флаг будет развиваться над нашими землями.

Полковник запаса Д.Халилов проинформировал о том, что в эти дни прошло расширенное заседание Президиума Совета Ветеранов и, что на нем было принято решение о награждении группы военнослужащих, особо отличившихся в апрельских боях.

Группа военнослужащих, представляющая все военные части во фронтовых зонах и проявившая личное мужество в боях была награждена учрежденными организацией и первые образцы которых были представлены главе нашего государства, юбилейными медалями «Генерал Самед бек Мехмандаров», «Генерал Алиага Шихлинский», «Генерал Джамшид Нахичеванский», «Генерал Ази Асланов», почетными грамотами и ценными подарками.

Выразив благодарность Совету Ветеранов за такое мероприятие, генерал-майор Хикмет Гасанов особенно отметил, что в ответ на эти внимание и заботу наши бойцы будут бдительно охранять земли нашей родины и храбро пресекать любые провокации врага.

Затем на совещании с офицерами ветераны дали ценные советы, поделились боевым опытом.

В конце гости ознакомились с бытовыми условиями, созданными для наших солдат. Ветераны сказали, что созданные здесь условия находятся на высоком уровне.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными