ПОЛИТИКА


Губернатор Астраханской области: Я благодарен Президенту Ильхаму Алиеву за особое отношение к нашему региону ВИДЕО

Баку, 21 декабря, АЗЕРТАДЖ

«Я благодарен лично Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву и всей его команде, которая акцентирует внимание на особом отношении к нашему региону. У нас реализовано много совместных гуманитарных проектов. И следующий шаг – экономический проект – Азербайджанский деловой центр, который даст возможность взаимодействовать российскому и азербайджанскому бизнесу более эффективно». Об этом сказал губернатор Астраханской области Александр Жилкин во время пресс-конференции-видеомоста Москва-Астрахань.

Отвечая на вопрос собственного корреспондента АЗЕРТАДЖ в Российской Федерации Фариды Абдуллаевой «Каким астраханский губернатор видит дальнейшее развитие двусторонних отношений между Азербайджаном и Астраханской областью», А.Жилкин сказал: «Курс только на повышение их уровня». По мнению губернатора, заинтересованность в этом обе стороны проявили на недавней встрече во время визита делегации области в Баку. «Надеюсь, что уважаемый Президент Азербайджана и руководство правительства Азербайджана посетят Астраханскую область, чему мы будем очень рады», - сказал А.Жилкин.

Напомним, что церемония закладки памятной капсулы на месте будущего строительства Азербайджанского делового центра состоялась в Астрахани 16 декабря. Его открытие запланировано в следующем году.

В пресс-конференции губернатора Астраханской области Александра Жилкина приняла участие и Медиакомпания «АРБ АРАН». Азербайджанских журналистов интересовали принимаемые в Астраханской области меры по защите и сохранению мультикультурных ценностей и толерантности. Александр Жилкин отметил, что в многонациональном Астраханском регионе всегда уделялось большое внимание мультикультурному развитию, гармоничному сотрудничеству, уважительному отношению к культуре друг друга, взаимной поддержке и межконфессиональному согласию. Для этого в области ведется последовательная работа, в частности, в рамках Этноконфессионального совета. Поэтому Астраханскую область эксперты характеризуют как спокойный, стабильно развивающийся в этом направлении регион. «И неслучайно в этом году Астрахань была избрана местом проведения Совета по межнациональным отношениям», – отметил губернатор.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными