ПОЛИТИКА


Губернатор Астраханской области встретился с участниками «Каспийского медиа-форума-2016»

A+ A

Астрахань, 23 сентября, АЗЕРТАДЖ

В российском городе Астрахань продолжается второй «Каспийский медиа-форум-2016». 23 сентября губернатор Астраханской области Александр Жилкин встретился с участниками форума.

Губернатор области отметил, что проходящий уже во второй раз медиафорум прикаспийских государств стал событием международного значения. По мнению А.Жилкина, развитие журналистики придает важный толчок повышению гласности в мире, выявлению проблем. Каспийская тема объединяет журналистов Азербайджана, России, Ирана, Туркменистана, Казахстана, способствует формированию объективного подхода в решении существующих проблем.

Заместитель министра связи и высоких технологий Азербайджана Эльмир Велизаде отметил необходимость активизации дружественных связей, диалога между соседними государствами в борьбе с участившимися в мире вызовами и угрозами, расширения сфер сотрудничества. Э.Велизаде особо подчеркнул, что в Азербайджане существуют традиции толерантности и мультикультурализма, рассказал о роли независимых и одновременно приверженных национальным интересам СМИ в формировании здорового общества. Он также рассказал о мерах, осуществленных азербайджанским государством по улучшению условий работы и быта представителей СМИ.

В рамках форума делегация Азербайджана встретилась с председателем правительства Астраханской области Константином Маркеловым. На встрече было достигнуто соглашение об организации в Астрахани Дней азербайджанской культуры, а также проведении в Баку выставки, посвященной 300-летнему юбилею Астраханской области. На выставке будут продемонстрированы хранящиеся в архивах Астрахани уникальные исторические фотографии и документы, в том числе документы об Альфреде Нобеле.

Форум продолжает работу в рамках «круглых столов» и сессий. В ходе обсуждений в центре внимания находятся вопросы создания общего информационного пространства. Представители ведущих информационных средств прикаспийских государств выступили с предложением о создании Каспийского экспертного центра. По мнению участников, создание такого центра обеспечит формирование общего подхода к происходящим в регионе событиям и проблемам, окажет содействие в переходе сотрудничества на новый формат.

Фарида Абдуллаева

собкор АЗЕРТАДЖ

Астрахань

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными