ПОЛИТИКА


Губернатор американского штата Индиана подписал декларацию, осуждающую Ходжалинский геноцид

Баку, 22 февраля, АЗЕРТАДЖ

Губернатор американского штата Индиана Эрик Холкомб, подписав специальную декларацию, объявил 26 февраля в Индиане как «День памяти Ходжалы».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в поступившей в генеральное консульство Азербайджана в Лос-Анджелесе декларации Ходжалинский геноцид осуждается как страшная трагедия.

Это – первая декларация о Ходжалинском геноциде, подписанная губернатором Индианы.

В документе сообщается, что в Ходжалы были убиты свыше 600 гражданских лиц, в том числе много женщин, детей и стариков. Подчеркивается, что организация Human Rights Watch назвала эту трагедию самой массовой резней в регионе. До внимания доведено, что этот геноцид показывает, как необходим народам мира взаимопонимание, дружеские отношения и толерантность.

Губернатор также отмечает, что мировая общественность, включая США и ООН, признает независимость, суверенитет и территориальную целостность Азербайджана.

В заключительной части декларации губернатор Э.Холкомб, отметив, что ежегодно 26 февраля проживающие в Индиане и разных странах мира азербайджанцы почитают память жертв Ходжалинского геноцида, сообщает, что эта дата объявлена в Индиане «Днем памяти Ходжалы», призывает всех жителей штата почтить память жертв трагедии.

Отметим, что нынешний вице-президент США Майк Пенс до назначения на эту должность в 2013-2016 гг. занимал пост губернатора штата Индиана.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными