ПОЛИТИКА


Гулам Ишагзаи: Азербайджан за кратчайший срок прошел очень большой путь развития

A+ A

Баку, 12 октября, АЗЕРТАДЖ

12 октября заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики, председатель Национального координационного совета по устойчивому развитию Азербайджанской Республики Али Ахмедов встретился с резидентом-координатором ООН в нашей стране Гуламом Ишагзаи.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Али Ахмедов проинформировал о важных проектах, осуществленных в нашей стране в течение 25 лет, минувших после восстановления независимости Азербайджана, широкомасштабной работе, проведенной по развитию социальной и экономической сфер.

Говоря о развитии связей между Азербайджаном и Организацией Объединенных Наций, заместитель премьер-министра напомнил о том, что глава государства Ильхам Алиев подписал Указ по созданию Национального координационного совета по Устойчивому развитию. Он сообщил, что в целях проведения комплексных мер в сфере борьбы с бедностью в нашей стране, присоединившейся к Декларации тысячелетия, подготовлены, утверждены и успешно выполнены «Государственная программа по сокращению бедности и экономическому развитию в Азербайджанской Республике в 2003-2005 годах», а также «Государственная программа по сокращению бедности и устойчивому развитию в Азербайджанской Республике в 2008-2015 годах». Подписанный недавно Указ открыл новую страницу в сфере присоединения Азербайджанской Республики к устойчивым и продолжительным программам развития ООН.

Отметив, что в Азербайджане проделана очень большая работа по Целям развития тысячелетия, заместитель премьер-министра сказал, что в результате предпринятых в нашей стране мер и выполнения соответствующих программ уровень бедности снизился с 50 процентов до 5 процентов. Разумеется, что для достижения этого было необходимо реализовать важные проекты по развитию экономики, открытию новых рабочих мест, и это было cделано. «Сейчас перед нами поставлены новые задачи и присоединившись к этому проекту ООН, Азербайджан определил эти цели как собственные»,- сказал А.Ахмедов.

Гулам Ишагзаи высоко оценил работу по включению в национальную целевую программу целей устойчивого развития, определенных ООН, обеспечение стремительного и устойчивого развития, устранения бедности в нашей стране.

«Азербайджан за кратчайший срок прошел очень большой путь развития, достиг успехов в устранении бедности и других сферах. Рассматривая показатели в социальной и экономической сферах, вновь убеждаемся в этом. Азербайджан играет очень активную роль в системе ООН. Создание Национального координационного совета может считаться образцом для региона»,- сказал резидент-координатор.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными