ПОЛИТИКА


Гуманитарный форум является важной платформой для определения тенденций развития современных медиа ВИДЕО

Баку, 30 сентября, АЗЕРТАДЖ

Бакинский международный гуманитарный форум является важной платформой также для определения тенденций развития современных медиа. Проводимые здесь обсуждения помогают СМИ в уточнении их места и роли в современном обществе, установлении трендов и перспектив.

Эта мысль прозвучала на состоявшейся 30 сентября в рамках V Бакинского международного гуманитарного форума встрече генерального директора АЗЕРТАДЖ Аслана Асланова с заместителем генерального директора ЮНЕСКО Гетачу Энгидой.

Генеральный директор отметил, что Бакинский международный гуманитарный форум, сфера охвата и масштабы которого с каждым годом расширяются, является уникальным пространством для проведения обстоятельных обсуждений, касающихся ряда общественно-политических вопросов, новых вызовов и тенденций, заставляющих задуматься наш глобальный мир, определения перспективных направлений деятельности. Бакинский форум, который сравнивают даже с Давосским экономическим форумом, снискал большое одобрение на всех континентах мира.

Гетачу Энгида подчеркнул, что Бакинский международный гуманитарный форум представляет большое значение с точки зрения поиска ответа на глобальные вызовы, стоящие перед человеческой цивилизацией в XXI веке, проведения диалога по широкому спектру важнейших вопросов гуманитарного сотрудничества, обмена мнениями и обсуждений. Отметив, что на современном этапе ощущается большая необходимость в объективной, беспристрастной деятельности медиа в решении существующих проблем, заместитель генерального директора ЮНЕСКО подчеркнул актуальность и важность обсуждений, проводимых в рамках Форума на «круглом столе» на тему «Трансформация журналистики в информационную эпоху и ее роль в обеспечении межцивилизационного диалога».

Гетачу Энгида высоко оценил решение об одновременном проведении в Баку организованных АЗЕРТАДЖ V Всемирного конгресса новостных агентств и XVI Генеральной ассамблеи Ассоциации новостных агентств стран Азии и Тихого океана (OANA).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными