ЭКОНОМИКА


Гунта Ушпеле: Баку стал современным восточным Метрополем

A+ A

Рига, 27 апреля, АЗЕРТАДЖ

Юрмальский департамент туризма второй год участвует в выставках, проводимых в Азербайджане. В апреле этого года Юрмала впервые представила свой стенд на туристической выставке AITF-2016 в Баку, которая была очень хорошо организована. Об этом в интервью собкору АЗЕРТАДЖ сказала глава отдела туризма и внешних связей Юрмальской думы Гунта Ушпеле. На выставке AITF-2016 работали представители нескольких латвийских туристических операторов, которые установили новые контакты с азербайджанскими партнерами.

В сентябре 2015 года Юрмала приняла участие в 21-й Азербайджанской международной выставке «Здравоохранение» BIHE 2015, на которой стало ясно, что Юрмала вызывает большой интерес не только как место отдыха и курортного лечения, но и с точки зрения медицинских услуг.

Глава отдела туризма отметила, что двустороннее сотрудничество между Азербайджаном и Латвией в сфере туризма становится все более интенсивным. «Мы начали активную работу с туристическим рынком Азербайджана в 2015 году и успешно продолжаем ее и сейчас», - говорит Г.Ушпеле. За это время были организованы визиты делегаций азербайджанских туристических агентств и журналистов. Представители латвийских туроператоров предоставляют азербайджанским турфирмам фотографии и материалы информационного характера для создания каталогов и сайтов, а также информации о медицинских услугах.

Г.Ушпеле довела до внимания, что сегодня совместно с азербайджанскими турфирмами разрабатываются предложения по посещению Юрмалы, которая является перспективным рынком в сфере оздоровительного туризма. К тому же Юрмала в Азербайджане хорошо известна, у многих с ней связаны хорошие воспоминания.

Отвечая на вопрос о том, что может предложить Латвия азербайджанскому туристу, Г.Ушпеле сказала, что умеренный климат летом в сочетании с курортными оздоровительными процедурами очень рекомендован людям с ослабленной сердечно-сосудистой системой. Латвия, и в частности Юрмала, могут быть интересны также в сфере флебологии, так как латвийские врачи достигли высоких результатов в области лечения вен биоклеем и лазером, а также лечения проктологических заболеваний и проблем зрения посредством лазерных операций. Г.Ушпеле подчеркнула, что эти услуги интересны как качеством, так и доступностью цен. «Посудите сами: качество услуг на уровне Германии или Швейцарии, а цены - в четыре раза ниже», - говорит глава отдела туризма. Кроме того, в Юрмале открылся первый в мире частный центр виротерапии, где применяются уникальные методы борьбы с онкологическими заболеваниями при помощи вируса РИГВИР.

Глава отдела туризма Юрмальской думы поделилась впечатлениями о столице Азербайджана. «Последний раз я была в Азербайджане в конце 80-х годов. Могу сказать, что Баку очень изменился, стал современным восточным Метрополем. Особенно нравится, что новые проекты возводятся с учетом местных традиций архитектуры, восстановлен исторический центр Баку, много ресторанов хорошего уровня. Туристу есть что здесь посмотреть и чем восхититься!”, - уверена Гунта Ушпеле.

Нигяр Джафарли,

собкор АЗЕРТАДЖ

Рига

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными