ОБЩЕСТВО


Гурбан Етирмишли: Большая глубина толчков предотвратила серьезные разрушения

A+ A

Баку, 2 августа, Азиз Мамедов, АЗЕРТАДЖ

Вчера в течение суток на территории Имишлинского района произошло три землетрясения. Магнитуда первого землетрясения, произошедшего в 08:46 по местному времени в 34 км к северо-востоку от Бейлагана, составила 5,6 балла. Подземные толчки ощущались в близлежащих городах, а также в северных и северо-западных районах силой в 5,0 балла. Спустя 3 минуты произошло второе землетрясение, магнитуда которого составила 3,9 балла. Магнитуда третьего землетрясения, произошедшего в 11:51 по местному времени, составила 4,1 балла. При этом никаких оснований для беспокойства населения в Имишли и прилегающих районах Азербайджана, в которых ощущалось землетрясение, произошедшее вчера утром, нет.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на проведенной 2 августа пресс-конференции заявил генеральный директор Республиканского центра сейсмической службы (РЦСС) при Национальной Академии наук Азербайджана Гурбан Етирмишли.

По его словам, вся энергия высвободилась в результате основного подземного толчка, который произошел вчера утром. «После первого подземного толчка был зарегистрировано 6 афтершоков, и слабые афтершоки продолжились в течение дня», - добавил Г.Етирмишли.

Гендиректор РЦСС также отметил, что серьезные разрушения не ожидаются: «В старых постройках есть вероятность образования трещин. Большая глубина толчков предотвратила серьезные разрушения. Землетрясение произошло на глубине 28 километров, чем и объясняются его незначительные последствия. Если бы глубина толчков составила бы где-то 6-7 км, тогда было бы много разрушений. В этом случае землетрясение в окрестных территориях ощущалось бы силой в 7 баллов», - отметил в заключение Г.Етирмишли.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными