КУЛЬТУРА


«Гурийские дневники» на азербайджаснком языке

Баку, 9 марта, АЗЕРТАДЖ

В Национальной библиотеке прошла презентация книги молодого грузинского поэта Георгия Ккекелидзе, организованная совместно с Министерством культуры и туризма.

Как передает АЗЕРТАДЖ, книга вышла на азербайджанском языке в серии «Gürcü ədəbiyyati silsiləsi».

Директор Национальной библиотеки, профессор Керим Таиров коротко проинформировал о творчестве Георгия Кекелидзе, отметил, что Г.Кекелидзе – генеральный директор и учредитель электронной Национальной библиотеки грузинского Парламента, лауреат литературной премии Грузии «Saba» 2008 года, а также Международной премии «Мушвиг» за 2013 год.

В своей книге он описывает обычаи и традиции своей родины - грузинского региона Гурия, жителей которого, как и наших шекинцев и болгарских габровцев, отличает своеобразный юмор, остроумие и находчивость.

Секретарь Союза писателей Рашад Меджид, член Правления Союза писателей, поэт Салим Бабуллаоглу, заведующая отделом перевода СП Парвин Нуралиева, доцент кафедры факультета библиотековедения и издательского дела БГУ Расим Сулейманов рассказали о творчестве Георгия Кекелидзе и азербайджано-грузинских литературных связях.

Книгу на азербайджанский язык перевел лауреат премии Союза писателей Грузии, писатель-драматург Имир Мамедли.

В заключение Георгий Кекелидзе выразил благодарность организаторам и участникам презентации, поделился творческими планами.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными