КУЛЬТУРА


Гусейн Джавид - жемчужина азербайджанской литературы

A+ A

Баку, 21 декабря, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском университете языков (АУЯ) состоялось мероприятие, посвященное выдающемуся поэту и драматургу Гусейну Джавиду под названием «Жизнь Джавида».

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в вузе, вначале ансамбль АУЯ «Далга» исполнил танец «Сары Гялин», после чего участникам мероприятия была представлена информация о жизни и творчестве видного представителя азербайджанского романтизма, известного поэта и драматурга Гусейна Джавида. Было отмечено, что Гусейна Джавид - жемчужина нашей литературы, его произведения пропитаны верой в человеческое достоинство, в них воспеваются чувства, побеждаются суеверия и предрассудки.

Затем были продемонстрированы инсценировки таких произведений Гусейна Джавида, как «Мать», «Хромой Тимур», «Шейх Санан», «Дьявол», а также были прочитаны стихотворения поэта.

Проректор по воспитательной работе АУЯ, профессор Аладдин Алиев высоко оценил усердие и энтузиазм студентов, пожелал им дальнейших успехов.

Мероприятие, в котором приняли участие профессорско-преподавательский состав и студенты университета, завершилось демонстрацией закулисных видеокадров в ходе репетиций.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными