КУЛЬТУРА


Гвердцители при полном аншлаге выступила в Карнеги-холле

A+ A

Баку, 2 июня, АЗЕРТАДЖ

Народная артистка России Тамара Гвердцители при полном аншлаге представила в среду свою новую программу "Mamele. Мамины глаза" в Карнеги-холле.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, выступление певицы проходило в сопровождении Большого симфонического оркестра фестиваля искусств "Вишневый сад" и Московской мужской еврейской капеллы под руководством дирижера Александра Цалюка.

"Сегодня здесь прозвучит музыка, в которой сны, воспоминания, всё... Она посвящается нашим мамам - вечно молодым и всегда красивым", - так начала концерт Гвердцители.

В первой части программы она исполнила как самые известные, так и редко звучащие со сцены песни, в том числе композиции "Тум-балалайка", "Еврейская мама", "Вставай, страна огромная!".

Вторая часть программы была более интернациональной. "Русская Эдит Пиаф", как называет Гвердцители зарубежная пресса, исполнила французские известные мелодии, произведение американского композитора Джорджа Гершвина и песню итальянца Вальтера Мальгони. Однако особое значение певица уделила "Грузинской сюите", которую не только спела, но и саккомпанировала себе на рояле. Завершила концерт Гвердцители "Молитвой" Булата Окуджавы, а на бис исполнила еще одно собственное произведение "Иерусалим", написанное на стихи Андрея Дементьева.

Выступление Гвердцители открыло четвертый Международный фестиваль искусств "Вишневый сад", который продлится две недели. 5 июня эту же концертную программу в рамках фестиваля увидят и зрители Бостона (штат Массачусетс) на сцене театра "Маджестик".

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными