РЕГИОНЫ


Гянджа передала Варне символический ключ титула «Молодежная столица Европы»

Гянджа, 20 декабря, Рауф Гаджиев, АЗЕРТАДЖ

20 декабря состоялась церемония закрытия проекта «Гянджа – Молодежная столица Европы – 2016».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в церемонии приняли участие заместитель министра молодежи и спорта Интигам Бабаев, глава Исполнительной власти города Гянджа Эльмар Велиев, исполнительный директор Фонда молодежи при Президенте Фархад Гаджиев, заведующий сектором работы с молодежными организациями отдела общественно-политических вопросов Администрации Президента Вюсал Гулиев, ряд представителей государства и правительства. На церемонии также присутствовали депутаты Милли Меджлиса, сотрудники дипломатических представительств зарубежных стран и НПО, руководство городского муниципалитета Варны (Болгария), мэр города Кутаиси (Грузия), представители общественности, волонтеры.

Мероприятие было открыто исполнением государственного гимна Азербайджанской Республики. Участники были проинформированы о работе, проделанной в Гяндже до объявления этого города Молодежной столицей Европы 2016 года, реализованных проектах, а также о Фестивале европейской молодежи, проведенном с 29 сентября до 2 октября.

Затем был показан видеоролик, отражающий работу, проделанную в Гяндже в рамках проекта «Молодежная столица Европы», реализованные проекты местного и международного значения.

Заместитель председателя Национального совета молодежных организаций Азербайджанской Республики и член комитета «Гянджа – Молодежная столица Европы – 2016» Айсун Зейналова и сотрудник Общественного объединения «Гянджа– Молодежная столица Европы-2016» Шахрияр Гаджиев рассказали о проектах местного и международного значения, осуществленных в течение года, и их итогах.

Выступивший на мероприятии глава Исполнительной власти города Гянджа Эльмар Велиев рассказал о государственной молодежной политике, основа которой была заложена великим лидером Гейдаром Алиевым и которую успешно продолжает Президент Ильхам Алиев. Он отметил, что 2016 год был знаменательным для Гянджи с точки зрения реализации ряда проектов местного и международного значения. В течение года в городе было реализовано более 250 проектов, охватывающих различные сферы. В период реализации проекта «Гянджа-Молодежная столица Европы-2016» была еще более усовершенствована городская инфраструктура. Так, в городе открылись Дом молодежи, новый офис для Общественного объединения «Гянджа-Молодежная столица Европы-2016» и одноименный парк, современные спортивные сооружения. Проделана серьезная работа в области занятости молодежи. Юноши и девушки принимали участие в различных тренингах, семинарах, конференциях и фестивалях, набрались больше опыта.

Заместитель министра молодежи и спорта Интигам Бабаев отметил, что город Гянджа успешно реализовал проект «Молодежная столица Европы». Это напрямую связано с развитием Азербайджана во всех сферах и государственной молодежной политикой. Установившаяся в стране стабильность, динамичное развитие и завоеванные достижения сыграли основную роль в присвоении городу Гянджа этого титула.

Расценив проект, как очередной успех Азербайджана в этой сфере, заместитель министра подчеркнул, что мероприятия, проведенные в течение года в ряде зарубежных стран, позволили лучше узнать Азербайджан, Гянджу, способствовали приобретению многочисленных друзей.

Выступивший на мероприятии заведующий сектором работы с молодежными организациями отдела общественно-политических вопросов Администрации Президента Вюсал Гулиев расценил работу, проделанную в Гяндже в рамках проекта «Молодежная столица Европы», как очередной успех молодежной политики Азербайджана. Вюсал Гулиев отметил, что мероприятия, проведенные в Гяндже, как по масштабности, так и по высокому уровню организации могут служить примером для реализации других международных проектов.

«Реализация проекта на высоком уровне – результат внимания и заботы Президента Ильхама Алиева о молодежи. До сих пор ни один из руководителей европейских стран не подписывал специального распоряжения, связанного с проектом «Молодежная столица Европы». Именно документ, подписанный главой государства, обеспечил проведение проекта «Молодежная столица Европы» на высоком уровне. Достойный вклад в этот успех внесли и волонтеры»,- сказал Вюсал Гулиев.

Мэр города Варна Иван Протних поделился с участниками мероприятия радостью по поводу присвоения возглавляемому им городу титула «Молодежная столица Европы-2017». Мэр отметил, что в городе Гянджа реализованы многочисленные проекты местного и международного значения. Присвоение этого титула Варне после Гянджи является как большой радостью, так и ответственностью. Иван Протних сказал, что при реализации проектов в будущем ими будет использован опыт Гянджи, оба города будут теснее сотрудничать.

Исполнительный директор Фонда молодежи при Президенте Фархад Гаджиев рассказал о молодежной политике, которая стала реализовываться в нашей стране после возвращения к политической власти общенационального лидера Гейдара Алиева, государственной заботе о молодежи страны. Гости также были проинформированы о реализуемых государственных программах и проводимых реформах.

Затем глава Исполнительной власти города Гянджа Эльмар Велиев вручил символический ключ титула «Молодежная столица Европы» мэру города Варна Ивану Протниху.

В заключение церемонии состоялось награждение молодежных организаций, государственных и бизнес-структур, волонтеров и представителей прессы, принимавших активное участие в реализации на высоком уровне проекта «Молодежная столица Европы».

Среди награжденных – зональный корреспондент АЗЕРТАДЖ. Он награжден похвальной грамотой за регулярное освещение проекта «Гянджа – Молодежная столица Европы – 2016».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными