КУЛЬТУРА


Гюнеш начала сотрудничать с известным шведским музыкальным брендом

A+ A

Минск, 13 января, АЗЕРТАДЖ

Наша соотечественница, популярная белорусская певица Гюнеш начала сотрудничество с известным шведским музыкальным издательством.

Первая композиция певицы, выпущенная под лейблом Sweden Songs Music Publishing, презентована в Интернете.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на БЕЛТА, известные шведские музыканты Никлас Сёвстрём и Кристиан Ловенборг Вольстрём написали для Гюнеш песню "Heartbroken woman" ("Женщина с разбитым сердцем"). По словам артистки, Sweden Songs и, в частности, его основатель - шведский издатель Кит Алмгрен, предлагал представить композицию в национальном отборочном туре на "Евровидение-2016", но Гюнеш приняла решение не подавать заявку на отбор. По приглашению Белтелерадиокомпании певица вошла в состав жюри и как гость исполнит песню "Heartbroken woman" в финале отборочного тура 22 января, что станет своего рода презентацией композиции для широкой аудитории.

Сотрудничество Гюнеш со шведским музыкальным издательством Sweden Songs началось в 2015 году и предпосылкой для этого стали успешные выступления Гюнеш в белорусских отборочных турах конкурса "Евровидение".

"Как ни странно, но ни разу не съездив на "Евровидение", я получила от него огромную пользу в плане творческого развития. Мне приходит огромное количество предложений от зарубежных авторов исполнить их композиции в отборочном туре. Ежегодно я получаю музыкальный материал из Азербайджана, Испании, Ирландии, Швеции", - рассказала Гюнеш.

Найти композицию, которая зацепила бы с первого прослушивания не так уж и просто, но именно так случилось с песней "Heartbroken woman". "Мое эмоциональное, душевное состояние в жизни никак не совпадает с тем образом и текстом, который представлен в композиции. Совсем недавно я впервые стала мамой чудесного сыночка. Но мне настолько понравилась песня, что я решила сыграть эту роль, и передать те чувства и эмоции, которые хоть раз в жизни, да испытала каждая женщина. Неразделенная любовь, боль расставания, душевные муки и переживания - все это в итоге делает нас сильней, и мы с еще большей уверенностью шагаем вперед по жизни", - поделилась Гюнеш.

Композиция уже получила много положительных отзывов в Европе, теперь артистка надеется, что песня понравится и белорусским слушателям. Гюнеш и шведское музыкальное издательство планируют продолжить совместную работу над новыми композициями.

Музыкальное издательство Sweden Songs хорошо известно среди поклонников конкурса "Евровидение". Издательство в разные годы сотрудничало с такими звездами "Евровидения", как Кончита Вурст, наш певец Фарид Мамедов (композиция "Hold me"), победительница конкурса "Евровидение" 1999 года, шведская певица Шарлотта Нильсон (Перелли) композиция "Take me to your heaven" и многие другие.

Несмотря на некоторый перерыв в творческой жизни в связи с рождением малыша, конец 2015 года для Гюнеш выдался весьма продуктивным. Помимо записи новых композиций (в скором времени ожидается еще одна премьера, релиз планируется сразу на двух языках: азербайджанском и русском), певица много гастролировала. В ноябре она выступила на белорусском инвестиционном форуме в Стамбуле, в конце декабря по приглашению организаторов и турецкого музыкального телеканала ТMB возглавила судейскую коллегию международного песенного конкурса Turkvision и детского конкурса Bala.Istanbul.

Артистка ожидает, что наступивший год будет насыщенным. Уже в этом месяце начнется гастрольный тур с юбилейной концертной программой "X", приуроченной к десятилетию творческой деятельности талантливой певицы.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Минск

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными