СПОРТ


Гюнтер Штайнер: В Баку нам может улыбнуться удача

A+ A

Баку, 14 июня, АЗЕРТАДЖ

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой www.f1news.ru, накануне Гран При Европы Формула-1 в интервью пресс-службе команды руководитель Haas F1 Гюнтер Штайнер говорил о предстоящей гонке.

Как команда готовится к трассам, на которых раньше не проходили гонки?

Если говорить о логистике, то наш координатор побывал на месте за шесть месяцев до гонки, чтобы все проверить и выбрать отель. Тогда трасса еще не была готова, так что мы не могли ее оценить. Я знаю, что некоторые другие команды уже приезжали в Баку для проведения инспекции боксов, наш менеджер по логистике общался с ними, чтобы получить нужную информацию. В подобных аспектах команды помогают друг другу. Хотя между нами конкуренция, если всё хорошо подготовились, мы сможем показать болельщикам лучшее шоу.

Наши технические специалисты получили от FIA необходимую информацию о конфигурации трассы и особенностях покрытия. На основе этих данных они спрогнозировали возможные настройки машины на этой трассе.

При подготовке к гонке в Баку гонщики работали на симуляторе. Насколько полноценной может быть такая подготовка?

Это имитация, но весьма близкая к реальности. Для гонщиков это дополнительная возможность изучить конфигурацию трассы. Обычно, когда вы впервые приезжаете на новую трассу, машине не хватает сцепления из-за того, что асфальт совсем свежий, но его состояние улучшается, когда он покрывается отработанной резиной.

Полагаете, в Баку у вас равные шансы на борьбу с соперниками, ведь они тоже прежде не выступали на этой трассе?

В распоряжении ведущих команд больше информации, поскольку у них больше возможностей её получить. В обычной ситуации они лучше подготовлены, поскольку у них много опытных специалистов. У лидеров всегда есть преимущество, но на новых трассах, как в Баку, нам может улыбнуться удача.

Согласно оценкам, в Баку самая быстрая городская трасса в календаре чемпионата. Есть ли другие автодромы, с которыми вы можете ее сравнить?

В Баку есть повороты, напоминающие участки других трасс, но невозможно выделить какой-то отрезок, про который можно сказать, что на нём нужно настраивать машину точно так же, как мы ее настраивали на каком-то другом автодроме. В Баку всем придется нарабатывать новый опыт.

Треть дебютного сезона позади. Как вы оцениваете выступление команды?

Мы продолжаем учиться, хотя и добились определённой стабильности. Сейчас мы знаем, что на любой трассе можем заработать очки. Вы всегда пытаетесь прибавить, и нам нужно выступать лучше, особенно в квалификациях. Думаю, наш темп в гонках выше квалификационного. Повторюсь, мы продолжаем накапливать опыт.

Я вполне доволен командой и тем прогрессом, которого мы добились за эти три месяца. Прошло семь гонок, в Баку нас ждёт всего лишь восьмой этап, хотя команда сражается с соперниками, которые выступают в чемпионате уже много лет. В каждой гонке мы стараемся лучше делать свою работу, одновременно занимаясь подготовкой машины для следующего сезона.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными