НАУКА И ОБРАЗОВАНИЕ


HP отзовет 100 тысяч ноутбуков из-за риска взрыва

Баку, 25 января, AЗЕРТАДЖ 

Американская технологическая корпорация Hewlett-Packard расширила программу отзыва ноутбуков, оснащенных опасными аккумуляторными батареями, способными загореться или даже взорваться из-за перегрева. Отзыв теперь охватывает около ста тысяч дефектных аккумуляторов портативных компьютеров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт Planet.today, cклонные к самовоспламенению смартфоны Samsung Galaxy Note 7, наделавшие много шума в средствах массовой информации, на самом деле являются далеко не единственными девайсами, способными спровоцировать пожар — оказалось, что практика использования опасных с точки зрения возгорания аккумуляторов была распространена и до Note 7.

В частности, в лэптопах от HP, реализованных в период с начала 2013-го по конец 2016-го года. Опасными батареями комплектовались серии HP ProBook, HP Pavilion, Compaq Presario и HP Envy.

Для того, чтобы узнать, попадает ли батарея вашего устройства под действие программы отзыва, следует посмотреть на ее серийный номер.

Если он содержит коды 6BZLU, 6EBVA, 6CGFQ, 6DEMH, 6DEMA, 6CZMB, 6DGAL и 6CGFK — то вы чудом до сих пор не сгорели в пожаре, срочно бегите в авторизованный сервисный центр и меняйте дефектный элемент питания на новый.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными