НАУКА И ТЕХНОЛОГИЯ


HP презентовала модульный настольный ПК размером с роутер

A+ A

Баку, 5 сентября, АЗЕРТАДЖ

Американская технологическая корпорация Hewlett-Packard выпустила модульный персональный компьютер HP Elite Slice.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на planet-today.ru, крайне компактные габариты устройства в базовом виде делают его похожим на обыкновенный роутер. Но нет, это полноценный и вполне мощный персональный компьютер, который, благодаря модульности может использоваться для решения широчайшего спектра задач.

Скромные размеры (65 x 35 x 165 мм) не мешают этому малышу работать под управлением мощных процессоров от Intel (Core i3, i5 или i7), содержать SSD-накопитель на 256 или 512 гигабайт, два слота под оперативную память, суммарный объем которой может составлять 32 ГБ, а также целую россыпь необходимых разъемов — 2 порта USB 3.1 Type-C и еще столько же USB 3.1 Type-A, а также DisplayPort, RJ-45 и HDMI. Кроме того, устройство может подключаться к беспроводным сетям при помощи встроенного адаптера Intel 3165 802.11ac.

Базовая версия HP Elite Slice будет стоить 700 долларов. За дополнительную плату его функциональность может быть расширена считывателем компакт-дисков, звуковым модулем, или модулем для аудиоконференций.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными