ПОЛИТИКА


Hamburger Abendblatt: Саргсяна встретили транспарантами "Прекратите оккупацию Нагорного Карабаха"

A+ A

Берлин, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

Немецкий медиаресурс Hamburger Abendblatt, рассказывая о встрече федерального канцлера ФРГ Ангелы Меркель и президента Сержа Саргсяна, пишет о желании главы правительства страны встретиться в июне в Берлине с Президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым (см.: http://m.abendblatt.de/politik/ausland/article207392115/Merkel-mahnt-Armenien-und-Aserbaidschan-Nicht-weiter-Blut-vergiessen.html). 

"Германия хотела бы воспользоваться своим председательством в ОБСЕ, чтобы выступить в качестве посредника", - пишет издание.

Оно приводит также слова главы МИД ФРГ Штайнмайера: "Те, кто рассматривают силу лишь как инструмент сохранения статус-кво, рискуют повторения подобных вспышек и в будущем", призвав стороны прийти именно к долгосрочному миру, а не перемирию. Отметим, что данное заявление полностью созвучно с официальной позицией Азербайджанского государства.

Издание сообщает, что перед и во время встречи Меркель с Саргсяном перед зданием, где проходил двусторонний саммит, демонстранты держали плакаты "Прекратите оккупацию Нагорного Карабаха".

Вугар Сеидов,

собкор АЗЕРТАДЖ

Берлин

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными