ЭКОНОМИКА


Himachal Futuristic Communications Ltd будет поставлять ТАР фибер-оптический кабель

A+ A

Баку, 22 июня, Нихад Будагов, АЗЕРТАДЖ

Поставку фибер-оптического кабеля для Трансадриатического газопровода (ТАР) на участке в 1550 километров будет осуществлять компания Himachal Futuristic Communications Ltd (HFCL).

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщает со ссылкой на сайт оператора трубопровода TAP AG. В сообщении отмечается, что этот процесс облегчит связь между центром контроля и трубопроводом, компрессорным и блочным станциями.

Исполнительный директор ТАР Ян Брадшоу сказал: «Фибер-оптические кабели составляют важную часть оборудования с точки зрения облегчения безопасных и эффективных трубопроводных операций».

Трубопровод ТАР протяженностью 878 километров присоединится к Трансанатолийскому газопроводу на турецко-греческой границе в местечке Кипои. ТАР предусматривает транспортировку газа с месторождения «Шахдениз-2» в азербайджанском секторе Каспия, через Грецию и Албанию, Адриатическое море на юг Италии, а оттуда в Западную Европу. Этот проект открывает большие возможности для транспортировки азербайджанского газа в такие европейские рынки, как Италия, Германия, Франция, Великобритания, Швейцария и Австрия.

Акционерами ТАР являются: BP (20 процентов), SOCAR (20 процентов), Snam S.p.A. (20 процентов), Fluxys (19 процентов), Enagas (16 процентов) и Axpo (5 процентов).

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными