ОБЩЕСТВО


«Huawei Азербайджан» запустил проект «Прекрасный Азербайджан» [ОБНОВЛЕНО] ВИДЕО

A+ A

Баку, 7 июня, Лачин Султанова, АЗЕРТАДЖ

Компания «Huawei Азербайджан» при поддержке АЗЕРТАДЖ и других партнеров запустил социальный проект «Прекрасный Азербайджан».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, проект, состоящий из четырех различных компонентов – «Прекрасные Умы», «Прекрасная Культура», «Прекрасные Люди» и «Прекрасная Природа», осуществляется с целью еще большей популяризации Азербайджана во всем мире. Проект будет охватывать Баку и различные регионы Азербайджана.

На презентации проекта было сообщено, что компания, имеющая 15-летний опыт работы в стране, решила запустить этот грандиозный проект с целью продвижения бренда в этой прекрасной стране, а также просвещения местной молодежи о новейших технологиях.

Цель проекта «Прекрасная Природа» - показать богатство, разнообразие и красоту азербайджанской природы. Победители фотоконкурса проекта будут награждены компанией Huawei.

Проект «Прекрасные Люди», рассказывая различные истории из жизни народа, собирается раскрыть внутреннюю красоту азербайджанского народа.

В рамках проекта «Прекрасная Культура» будут организованы культурные и развлекательные мероприятия в различных уголках Азербайджана.

Проект «Прекрасные Умы», являющийся частью уже реализуемого в Нахичевани проекта «Прекрасно Думающие Головы», предусматривает стажировку 6 студентов, отобранных в Нахичевани, для прохождения практики в главном офисе Huawei в Китае.

Выступивший на презентации посол Китайской Народной Республики в Азербайджане Хун Цзюинь сказал, что отношения между Китаем и Азербайджаном неуклонно развиваются. Государственный визит Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева в декабре 2015 года в Китай и совершенный на днях в Азербайджан визит делегации во главе с постоянным членом Политбюро Центрального комитета Коммунистической партии Китая, первым заместителем председателя Государственного совета Китайской Народной Республики Чжаном Гаоли он назвал успешными. Эти визиты стали толчком для перехода китайско-азербайджанских отношений на новый этап в области транспорта, логистики, нефти и газа, связи и информационных технологий, сказал он.

«Взаимодействие между китайскими и азербайджанскими предпринимателями развиваются изо дня в день. В Азербайджане работает много китайских компаний. Huawei - один из первых и успешно работающих китайских компаний в Азербайджане. Она предлагает азербайджанскому народу передовые коммуникационные технологии», - сказал посол, который считает, что проект «Прекрасный Азербайджан» станет средством для еще большего укрепления сотрудничество между нашими странами. Пожелав проекту успехов, дипломат выразил надежду в том, что посредством проекта в Азербайджан придут новые китайские компании и внесут инвестиции.

Заместитель министра связи и высоких технологий Азербайджана Ильтимас Мамедов назвал проект «Прекрасный Азербайджан» грандиозным и необычным. «Компания Huawei покажет такие прекрасные места меняющегося изо дня в день Азербайджана, которые, возможно, неизвестны даже нам самим», - сказал замминистра, который сообщил, что первый этап проекта завершится до конца нынешнего года. О также сказал, что компания Huawei активно участвует во всех проводимых в Азербайджане тендерах, настоящее время она является участником четырех тендеров.

Генеральный исполнительный директор Huawei по Центральной Азии Джан Донглианг, рассказывая о деятельности компании, сообщил, что Huawei имеет свои представительства в 170 странах мира, среди 500 самых крупных мировых компаний занимает 228 место. Компания имеет 16 научно-исследовательских центров, 9 из которых действуют за рубежом, в них трудится 176 тысяч глобальных работников. Сообщив о том, что компания предпочитает вкладывать инвестиции в инновации Джан Донглианг сказал, что компания намерена определить партнера в Азербайджане.

Генеральный исполнительный директор «Huawei Азербайджан» Чао Зежун сказал, что каждый иностранец, который живет и работает в Азербайджане сердечно любит эту страну. «Этим проектом мы хотим рассказать миру о прекрасной природе, истории, культуре и людях Азербайджана», - сказал руководитель компании.

Генеральный исполнительный директор одного и партнеров проекта – компании Bakcell Николай Бекерс рассказал о тесном сотрудничестве представляемой компании с Huawei, назвал проект «Прекрасный Азербайджан» очень важным и особенным.

На пресс-конференции, проведенной после презентации, генеральный исполнительный директор Huawei по Центральной Азии Джан Донглианг сказал, что Азербайджан обладает очень широким потенциалом в области телекоммуникаций, что компания намерена использовать этот потенциал.

Отвечая на вопрос относительно деятельности компании в Азербайджане, генеральный исполнительный директор «Huawei Азербайджан» Чао Зежун сказал, что компания действует в сфере сервиса, что в течение 15 лет работы в Азербайджане она привлекла к работе около 2 тысяч местных кадров.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными