ПОЛИТИКА


Huffington Post: Спорт – важный фактор в борьбе с экстремизмом.

Газета приводит в качестве примера в данном вопросе проведенные в Баку IV Игры исламской солидарности

Баку, 24 мая, АЗЕРТАДЖ

В издающейся в Великобритании газете Huffington Post опубликована статья, повествующая о роли спорта в борьбе с экстремизмом.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в статье, написанной Мудессером Ахмедом, в качестве примера в данном вопросе приводятся состоявшиеся в Баку IV Игры исламской солидарности.

В материале отмечается, что на фоне постепенно возрастающей угрозы для сосуществования различных религиозных и этнических групп в исламском и западном мире настало время создания новой модели для объединения людей. Подчеркивается, что слабые социальные связи, отсутствие эффективного досуга и низкая самооценка упрощает вовлечение молодежи в террористические группировки. В решении данного вопроса автор считает заслуживающим одобрения объединение мусульманских стран благодаря совместной инициативе Организации исламского сотрудничества и правительства Азербайджана, касающейся исламской солидарности. Отмечается, что завершившиеся на этой неделе IV Игры исламской солидарности объединили молодых мусульманских спортсменов и спортсменок из стран-членов ОИС.

В статье говорится, что одна из основных тем IV Игр исламской солидарности была связана с расширением прав и возможностей женщин. Неслучайно, Игры были организованы под руководством Первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой. В качестве первой леди Мехрибан Алиева на протяжении многих лет, являясь единственной женщиной-послом доброй воли ЮНЕСКО и ИСЕСКО, поддерживает межкультурный и межцивилизационный диалог. По ее инициативе в Баку и за рубежом проводятся благотворительные мероприятия, служащие межкультурному диалогу.

В статье отмечается, что верховный представитель Альянса цивилизаций ООН Насир Абдулазиз Аль-Нассер на церемонии открытия встречи стран-членов ОИС подчеркнул, что роль госпожи Первого вице-президента, отвечающей за проведение столь широкомасштабного международного мероприятия, - это новая модель для исламского мира, где важнейшим вопросом является борьба за права женщин.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными