ПОЛИТИКА


«Huffington Post» пишет о Первом вице-президенте Мехрибан Алиевой

Вашингтон, 1 марта, АЗЕРТАДЖ

Американская газета «The Huffington Post» опубликовала статью доктора психиатрии Мэллори Мосс-Кац о важности успешных женщин на высоких должностях, в которой также говорится о назначении первой леди Азербайджана Мехрибан Алиевой Первым вице-президентом страны.

Автор пишет, что Мехрибан Алиева была назначена Первым вице-президентом Азербайджана 21 февраля текущего года. Первая леди депутат Милли Меджлиса Азербайджана с 2005 года, президент Фонда Гейдара Алиева, посол доброй воли ИСЕСКО и ЮНЕСКО. Как глава Фонда Гейдара Алиева Мехрибан Алиева установила тесные связи с глобальными агентствами, неправительственными организациями и гуманитарными проектами. Среди партнеров фонда 32 посольства, Совет Америки по мировым делам, ЮНИСЕФ и другие. Фонд ведет работу по поощрению религиозной и культурной толерантности, оказывает помощь людям в Азербайджане и за рубежом.

Далее автор пишет, что иногда в Америке многие относятся к женщинам кандидатам на высокие должности снисходительно. Например, во время предварительной кампании президентских выборов 2016 года, кандидату в президенты страны и бывшему госсекретарю США Хиллари Клинтон несмотря на ее успехи в роли госсекретаря, одной из самых высоких должностей страны, оппоненты призывали ее к ответственности за решения, которые принимала администрация Президента Билла Клинтона.

Далее Мосс-Кац пишет, что у Первого вице-президента Мехрибан Алиевой есть свой опыт в политике. Она набрала более, чем 90 процентов голосов избирателей из своего избирательного округа во время трех парламентских выборов. Являясь президентом Фонда Гейдара Алиева, она потратила определенную часть ресурсов на гуманитарные проекты, направленные на улучшение жизненных условий людей в Азербайджане и за его пределами. Она также руководила проектами по строительству школ и больниц, сделала пожертвования для проектов по реставрации в Луврском музее и в Версальском дворце во Франции. Первого вице-президента Мехрибан Алиеву глубоко уважают и любят в Азербайджане.

В завершение статьи, Мосс-Кац выражает надежду на то, что в будущем и в администрации США появятся женщины в роли вице-президента.

Юсиф Бабанлы

собкор АЗЕРТАДЖ

Вашингтон

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными