ОБЩЕСТВО


IDEA и ООРР представили проект «Ответственная охота на страже биоразнообразия»

A+ A

Баку, 24 июня, АЗЕРТАДЖ

24 июня состоялась презентация проекта «Ответственная охота на страже биоразнообразия», реализуемого при сотрудничестве Общественного объединения IDEA и Общественного объединения «Региональное развитие» и поддержке Совета государственной поддержки неправительственных организаций при Президенте Азербайджанской Республики.

На мероприятии, состоявшемся в Центре Гейдара Алиева, участникам было зачитано обращение учредителя и руководителя Общественного объединения IDEA Лейлы Алиевой. В обращении говорилось о проделанной IDEA работе в области охраны биоразнообразия и необходимости проекта «Ответственная охота». Было отмечено, что развитие охоты в Азербайджане создало условия для создания современных охотничьих хозяйств и открытия новых рабочих мест. Вместе с тем наблюдается, что деятельность в данной сфере сопровождается нанесением вреда окружающей среде, во многих случаях истреблением редких видов животных.

Проект «Ответственная охота на страже биоразнообразия» начнется в преддверии очередного охотничьего сезона и будет преследовать цель предотвращения истребления видов животных, охота на которых запрещена, в том числе перелетных птиц.

Выступившие в ходе обсуждений участники подчеркнули важность реализации проекта.

В рамках проекта будут проведены специальные тренинги для сотрудников охотничьих хозяйств, просветительская работа с охотниками, подготовлены специальные агитационно-пропагандистские материалы, состоятся встречи с местными общинами. Кроме того, будут созданы страницы в социальных сетях, а также «горячая линия».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными