ПОЛИТИКА


И.Федина армянам: Очень удобно получать деньги в качестве младшего партнера, а хотеть быть на равных

A+ A

Москва, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

«Последние события меня удивили, мягко говоря. Удивила именно позиция многих армян, которую я прочитала у себя в ленте (на Фейсбук). Очень антироссийская, но при этом потребительская: «Россия не дала ответить, Россия продает оружие, Россия использует положение армян» и так далее», - написала на своей странице в социальной сети генеральный директор компании «Евразия Дейли» Ирина Федина.

«Я, конечно, нахожусь в шоке от этого, - продолжает она. - Делать бизнес здесь, получать российское гражданство, требовать от России преференций, при этом активно заигрывая с Западом – очень как-то уж по-армянски. То есть позиция такая – выиграйте за нас войну, отдайте нам Карабах, прервите отношения с Азербайджаном, дайте инвестиций, дайте облегченные процедуры получения гражданства и так далее. Однако не говорите с нами, как с младшим партнером, будьте на равных, не вмешивайтесь во внутреннюю политику».

«Только почему на территории России, с российским гражданством и в российских СМИ? - задает вопрос И.Федина. - Где быстрые сборы, возврат на родину, референдум, вопросы к своей власти, которая в итоге-то все решения и принимала?

Печально очень. На рост антироссийских настроений вполне обоснованно возникают антиармянские. С одним, собственно, вопросом: что же вы так недовольны Путиным или Лавровым, а при этом голосуете за изменение внутренней конституции и довольны своим президентом?

Начните с критики своей власти, как минимум, и уж сами попытайтесь стать равным партнером для России. А то уж очень удобно получать деньги в качестве младшего партнера, а хотеть быть на равных».

Фарида Абдуллаева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными