КУЛЬТУРА


И призвание, и признание

A+ A

Киев, 8 марта, АЗЕРТАДЖ

На сцене концертного зала Киевского национального лингвистического университета состоялся праздничный концерт по случаю 5-летия уникальной Школы кавказских танцев номер 1 в Киеве и ансамбля «Кавказ».

Яркая программа, красочные костюмы, новые постановки и около 600 зрителей в зале - все это доказало в очередной раз, что творческая и профессиональная команда школы, возглавляемой нашим талантливым соотечественником Ниджатом Мирзоевым, - единое целое, нацеленное на работу во имя высокого танцевального мастерства.

В репертуаре ансамбля - танцы Азербайджана и кавказских народов.

Сюрпризом, в частности, стало барабанное шоу, под аккомпанемент которого была продемонстрирована искрометная «лезгинка» в исполнении юных воспитанников школы, восхитившая всех присутствующих в зале.

К слову, путем конкурса на лучшую «лезгинку» две лучшие пары из зрительского зала получили четыре билета на концерт грузинского ансамбля «Рустави» и легендарного артиста Вахтанга Кикабидзе.

Теплыми словами приветствовали и желали школе и ансамблю «Кавказ» творческих успехов и процветания почетные гости - глава Международного бюро переводов «Шамс», один из основателей Школы кавказских танцев, наш соотечественник Шамси Магеррамов, заслуженный работник образования Украины, доктор юридических наук, профессор Киевского национального авиационного университета Ариф Гулиев, директор международного фестиваля "Источник Надежды", глава Международного фестиваля "Украина объединяет мир" Светлана Кузьменко и другие.

В свою очередь, творческий подарок преподнесли собравшимся ансамбли – «Росток» и «Денс Хайят».

В завершение концерта своим высоким мастерством и узнаваемым голосом покорил всех присутствующих племянник великого Рашида Бейбутова – певец Джафар Бейбутов.

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными