МИР


И вновь о двойных стандартах Европы

A+ A

Брюссель, 23 марта, АЗЕРТАДЖ.

Терроризм является всеобщим злом и, несомненно, заслуживает только бескомпромиссного осуждения. Однако двойные стандарты Запада, религиозные предубеждения и деление человечества на "равных" и "более равных" вызывают большие сомнения в искренности Европы.

В эти минуты Бранденбургские ворота в Берлине, как и многие другие мировые достопримечательности, подсвечены в цвета бельгийского флага. На первый взгляд, нет ничего плохого в том, что в эти тяжелые для бельгийцев дни немцы выражают свою солидарность с ними. Однако, давайте сравним количество проживающих в ФРГ бельгийцев и турок. Четыре процента населения страны - это этнические турки. Неужели трудно было хотя бы из уважения к своим налогоплательщикам -туркам подсветить те же Бранденбургские ворота в цвета турецкого флага и хотя бы притвориться в разделении скорби турецкого народа?

К террористической организации YPG, ответственной за взрывы в Анкаре и имеющей доказанные связи с ПКК, проявляется теплое отношение, она даже получает помещение от чешских властей для открытия официального представительства в Европе. Какова была бы реакция Европы, если бы Анкара назвала ИГ "союзником" и предоставила бы помещение для открытия официального представительства? А ведь между ними нет никакой разницы!

Парванa Гараева

собкор АЗЕРТАДЖ

Брюссель

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными