ПОЛИТИКА


Ибрагим Гандур: Судан полностью поддерживает территориальную целостность Азербайджана

A+ A

Баку, 21 сентября, АЗЕРТАДЖ

В рамках участия в 71-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров встретился с министром иностранных дел Судана Ибрагимом Гандуром.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства, Ибрагим Гандур выразил признательность Азербайджану за поддержку, оказанную Судану в период непостоянного членства в Совете Безопасности ООН. Он довел до внимания, что Судан полностью поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана. Суданский министр также отметил, что его страна вскоре присоединится к Контактной группе Организации исламского сотрудничества по агрессии Армении против Азербайджана.

Эльмар Мамедъяров проинформировал о современном состоянии переговоров по урегулированию армяно-азербайджанского конфликта и выразил признательность правительству Судана за поддержку справедливой позиции нашей страны в этой проблеме. Министр подчеркнул продолжение оккупации Арменией азербайджанских территорий, вред, наносимый ее деструктивной и провокационной политикой урегулированию конфликта и обеспечению стабильности.

На встрече стороны провели обмен мнениями по вопросам повестки Генеральной Ассамблеи ООН и другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными